点击收藏企业网站
台州路桥区峰江街道:重拳出击 箱包行业整治全覆盖
2017-09-29 14:07:27 来源: 】 浏览:次 评论:0

箱包加工业是街道消防安全生产工作中的重中之重,近年来街道多次对该行业进行集中整治,安全生产状况有了明显改善,但仍有一些企业存在加工车间、成品仓库、人员住宿“三合一”等严重消防安全隐患现象。

 


为进一步加强对箱包行业的管理,让该产业的安全标准有一个质的飞跃,让峰江街道总体安全面貌焕然一新,保护人民群众生命财产安全,街道专门建立由安监、消防、公安、市场监督管理局等部门组成的箱包行业专项整治工作组,深入开展专项整治工作。

 

全体机关部、村居干部、网格员总动员,进企入户摸清底数,并做好排查记录台账,确保每户都登记在册,查有所据。

 

一方面箱包行业专项整治工作组以村为单位,经过周密部署,逐户对辖区内箱包企业进行地毯式排查,做到不模糊不遗漏,并将整改意见、整改期限以书面形式告知各企业主,确保各企业主对自身不合规之处与整改方式有一个清晰全面的了解。

 


另一方面利用安全生产中介托管服务,成功弥补企业及从业人员安全知识储备不足,改善自主检查一环整改落实难以开展的情况,为每户企业建立一企一档台账,每月定期对各箱包户进行安全检查。同时,积极应用信息化手段,把箱包户检查纳入区安全隐患排查治理信息系统,街道安监、消防工作人员日常携带信息平台终端,实现对箱包企业实时监控。

 

  为长效巩固整治成果,从根本上提升安全等级,街道从提升业主和从业人员的安全意识、宣传教育入手,从完成箱包企业安全员培训、发放箱包行业“十个一律”规范标准,建立“一周一回头看”安全监管工作机制等方面进行长效监管。 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 五联奥莱(南塔店)入驻箱包时装 下一篇: 令人惊艳 新秀丽Samsonite推出20

相关栏目

最新文章

  • 盛泽面料,“高质量”纺出“含金量
  • “包”罗万象——新干县箱包产业发
  • 广州5A皮具箱包供应联盟盛大启动 暨
  • 质检总局抽查:15批次旅行箱包产品
  • 北京市工商局抽检:H&M等8批箱包产
  • 热门文章

  • 拉杆行李箱万向轮 手拉箱拖箱密码箱
  • M9拉杆箱万向轮旅行箱韩国行李箱20
  • 优势产品
  • 青岛抽查32个批次月饼礼盒熟肉制品
  • 马连道茶叶礼品盒两折甩货
  • 相关文章