点击收藏企业网站
中共开十九大 北京超市刀具全下架
2018-08-13 16:01:44 来源: 】 浏览:次 评论:0

 【大纪元2017年10月12日讯】随着“十九大”临近,北京、新疆等地各项安保措施升级。日前北京警方已禁止超市出售刀具,在新疆除不能买刀带刀外,家用刀具也要打上身份证号码或二维码。有居民表示这对普通民众来说太过麻烦。

据自由亚洲电台10月11日报导,临近“十九大”,北京各超市已接到警方指示,将各种刀具全部下架,直到十九大结束。
 
据北京媒体人提供的视频资料,10月10日在北京市一超市内,在两名警察的监督下,服务员将文件架上的文具刀、剪刀下架,收放到一个纸皮盒内。据悉,全市所有超市和文化用品商店,菜刀及带有刀刃的用品将全部下架。
 
沃尔玛超市北京昌平东关分店的一位服务员证实,该店已停止出售刀具,“听上面安排”。
 
北京的徐先生对自由亚洲电台表示,在北京,购买菜刀早就实行实名制了,要登记身份证,并且不能超过12个小时就必须拿回家。各商店不建议外地人购买菜刀,如果必须购买,则必须邮寄。
 
现居北京的辽宁居民李女士表示,她持辽宁身份证,不能在北京购刀。目前因为搬家,刀没有了,又买不到刀,只能向朋友家借了一把刀用。
 
此外,从10月1日起,外地邮寄到北京的包裹也被暂停,这个举措被称为“前所未有”。北京的王先生表示,前几天他的一位朋友帮他在网上买了一本书,需要从河南郑州寄过来,但是不行,要等十九大结束才能寄特快专递。
 
早前,新疆等地均加强了维稳措施,乌鲁木齐包括剪刀都不让卖。公安局规定在街上不能带刀,不能买刀。在淘宝网上,只要购买刀具类用品,就会有一项紧急通知,声明新疆、西藏及内蒙古地区有国家刀具管制,无法寄送到该处。
 
据自由亚洲电台10月9日报导,新疆麦盖提县要求辖区内居民,将家用刀具带到派出所打上身份证号码,否则将予以没收。这些家用刀具包括居菜刀、斧子、铁锹、锄头、铁叉、钢管、皮夹克小刀等利器。当地居民表示,不知道为何突然有此要求,这对普通民众而言太过麻烦。
 
今年9月,新疆阿克苏市也曾下发类似通知,要求居民家中所有刀具刀刃超过10公分的,必须打二维码。
 
在巴音郭楞蒙古自治州和静县,近日有商户因未将刀具挂上锁链而被行政拘留。
 
阿勒泰地区一位少数民族人士表示,无论维族人还是哈萨克族人,带刀子是他们自己的一件工具。少数民族放牧时,如果没有刀,就无法完成相关工作。很多维族人和哈萨克族人还把工艺品刀放在家里。
 
另外,广西北海市还有公安在微信群内发通知称,至十九大结束,各加油站不得销售散装汽油。购买散装油,要到派出所去出证明,每次不得超过10升,每月不得超过2次。#
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 白沟国际箱包博览会引来5万采购商 下一篇: 7月浙江自非进口增速大幅回升 同

相关栏目

最新文章

  • 7月浙江自非进口增速大幅回升 同比
  • 中共开十九大 北京超市刀具全下架
  • 白沟国际箱包博览会引来5万采购商(
  • 中外采购商共赴河北白沟“国际箱包
  • 新城会展经济引领转型升级 2018中国
  • 热门文章

  • 我国1-2月箱包等劳动密集型产品出口
  • 开学装备有讲究:鞋子箱包一定要得
  • 箱包行业标准最新
  • 天津检查商品包装计量 粗粮产品穿豪
  • 胜源木艺礼盒
  • 相关文章